とにかく、早くごはんが食べたいだけなんです。

ひとりおとな暮らしの小さな台所で作るごはん。

さもない日の昼食「豚肉と冷蔵庫にあった野菜のタイ風焼きそば」!

f:id:Maribow:20190324125658j:plain

f:id:Maribow:20190324125508j:plain

 先日、お総菜やさんの「RF1」で「タイ風焼きそば」を購入してランチに食べました。具は全部食べたものの、麵を半分残してしまったので、捨てるのが心苦しいのと、おいしい麵だったので心残りでとっておきました。

 そして、本日、見事復活! いじましくとっておいた甲斐がありました! 豆もやしをたっぷり加えて、麵の物足りなさをカバー。冷蔵庫の残りものを総動員です。

 ひとつの後悔は、仕上げに刻んだピーナッツを散らしたかったこと。いつもは常備してある柿ピーが、きょうに限ってないという大失態。とほほ。

・本日のかんたんメシ 豚肉と冷蔵庫にあった野菜のタイ風焼きそば フライパンにごま油を熱し、豚薄切り肉をいためます。豚肉の色が変わったら、ざく切りキャベツ、斜め切り長ねぎ、細切りエリンギを加えていため合わせ、豆もやし、パクチーを加えて塩、こしょうをふります。残りもののフォーを加え、ニョクマムを加えて調味し、韓国一味唐辛子をふって完成です〜。にんにくも入れれば、よかったです〜。