きょうも100円冷凍うどんで「牛すじ肉とキャベツのうどん」!
いかん、いかん。ここ数日現実逃避をするグセが続き、あやうくブログから離脱するところだった。きょうは気を持ち直してアップしてみる。
とはいえ、変わりばえはほぼなく、きょうも作りおきの「牛すじ肉のしょうゆ煮」でうどんをいただいた。大好きな加ト吉の冷凍うどん、スープつき。このスープに牛すじ肉の煮汁を加えると、うまみがアップして自分を思わずほめたくなる。
牛すじ肉によく合うキャベツもたっぷり加えて、うどんのスープでやわらかになるまで煮る。そういえば、牛すじ肉も夕方の半額セールで購入したので、このうどん1杯200円くらいで完成した。何だかすごく得した気分。
・本日のかんたんメシ 牛すじ肉とキャベツのうどん
うどんに添付のスープを鍋に入れ、水、牛すじ肉のしょうゆ煮の煮汁を加え、キャベツのざく切りを加えて煮る。うどんを加えてさらに煮、器に盛ってわけぎの小口切りを散らしてとろろ昆布を添えて完成〜。きょうもかんたん〜。
使った「牛すじ肉のしょうゆ煮」はコレ。便利だわ〜。