「鶏天ねぎだくうどん」でかんたんメシ!
天ぷらといわず、フライといわず、わたしはとにかく無類の揚げもの好きだ。
だけど、自分で揚げるコトはない。油の処理がメンドーなのと、油がもったいないのと、キッチンが汚れそうだから。
だけど、きょうも食べたかったので、オダキューOXの惣菜売り場を探検したら、「鶏天」なるモノを発見。なかなかおいしそうだったので、早速購入してうどんにしてみた。
九条ねぎの小口切りをこれでもか、というほどたくさん。万能ねぎとも、長ねぎとも異なる味わい深さがウマいです。
・本日のかんたんメシ 鶏天ねぎだくうどん 冷凍うどんを袋の表示どおりに作り、どんぶりに盛る。オーブントースターで温めた鶏天、どっさりの九条ねぎの小口切り、とろろ昆布をのせる。きょうもかんたん〜。