「牛すじ肉と玉ねぎのチーズトースト」で朝ごはん!
ここしばらくは、朝ごはんはトーストブームがずっと続いている。
卵マヨトースト→ただのマヨネーズトーストと微妙な変遷をしているが、ここ数日はそれを経て、チーズトーストブームへと突入した。
それというのもマヨネーズをすっかり使い切ってしまい、「また購入するのも何だな」と思ってかたまりのゴーダチーズにしてみたから。
そんな中、食パンの6枚切り、8枚切り問題が議題に上ったりもした。結果は、たっぷりの具をのせてもスムーズに噛みちぎられる8枚切りと決定した。
たっぷりの薄切り玉ねぎに塩、オリーブ油をからめ、先日仕込んだ牛すじ肉の煮込みをのせてチーズを散らし、オーブントースターで焼くだけ。思わずビールが飲みたくなる味だった。
・本日のかんたんメシ 牛すじ肉と玉ねぎのチーズトースト
玉ねぎは横に薄切りにし、牛すじ肉の煮込みは食べやすく切ってボウルに入れ、塩、こしょう、オリーブ油を加えてからめる。
食パンに玉ねぎ、牛すじ肉をのせ、小さく切ったゴーダチーズを散らす。オーブントースターで7〜8分焼く。きょうも、かんたん〜。
牛すじ肉の煮込みは先日仕込んだコレ。いろんな調理に使えます〜。