神楽坂の名店五十番の肉まんを蒸してみました!
先日購入して冷凍していた神楽坂五十番の名物肉まん。とにかく大きいので、食べる気まんまんのときにと決めていました。
そしてやっときょう、最後の1個をいただきます。
なぜきょうかというと、じゃ〜ん、マイヤーのこんなステキな圧力鍋をゲットしたからです。かわいいし、圧力の音が小さくて怖くないし、ふたが透明なので、蒸している状況がよくわかります。
だいたい12分くらいで蒸し上がりました。いっしょにキャベツ、にんじん、玉ねぎも蒸して蒸し野菜に。
肉まんがホントにふっくらでおいしいです。パクチーをはさんで食べると、さらにグッドです。
蒸した野菜は、ニョクマム、ごま油、韓国一味唐辛子、白ごまであえました。野菜も甘くておいしかったです〜。次は煮込みに挑戦です。