とにかく、早くごはんが食べたいだけなんです。

ひとりおとな暮らしの小さな台所で作るごはん。

「牛すじ肉のしょうゆ煮のせ味玉マヨトースト」で朝ごはん!

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 昨日作って冷凍しておいた「牛すじ肉のしょうゆ煮込み」。解凍してトーストの具にトッピングしました。

 牛すじ煮の独特の歯ごたえとしょうゆ味が、マヨネーズであえた卵とよく合います。

・本日のかんたんメシ 牛すじ煮のせ味玉マヨトースト

味つけ卵はフォークでつぶし、マヨネーズを加えてあえます。トーストした食パンにぬり、「牛すじ肉のしょうゆ煮」、さらし玉ねぎをのせて韓国一味唐辛子をふります。レタス、パクチーを添えました。

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 「牛すじ肉のしょうゆ煮」は昨日仕込んでおいたもの。

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 味つけ卵は、9分ゆでのゆで卵にしょうゆ、ニョクマム、ごま油で味をつけておいたものです。これらがあれば、5分もあれば作れます!