昨日作って冷凍しておいた「牛すじ肉のしょうゆ煮込み」。解凍してトーストの具にトッピングしました。
牛すじ煮の独特の歯ごたえとしょうゆ味が、マヨネーズであえた卵とよく合います。
・本日のかんたんメシ 牛すじ煮のせ味玉マヨトースト
味つけ卵はフォークでつぶし、マヨネーズを加えてあえます。トーストした食パンにぬり、「牛すじ肉のしょうゆ煮」、さらし玉ねぎをのせて韓国一味唐辛子をふります。レタス、パクチーを添えました。
「牛すじ肉のしょうゆ煮」は昨日仕込んでおいたもの。
味つけ卵は、9分ゆでのゆで卵にしょうゆ、ニョクマム、ごま油で味をつけておいたものです。これらがあれば、5分もあれば作れます!