「ひき肉のカレーまん」でかんたんメシしました!
冷凍庫を漁ったら、2月4日に仕込んでおいた「ひき肉、小松菜、大福豆のカレー」を発見。作りおきおかずも、いよいよこれで底をついてしまいます。あると便利なので、また何かを作っておこうと思うのでした。
このカレー、ポケットパンサンドにもしたし、パスタにもしたので、ほかに何があるのだろうと考えていたら、
以前、神楽坂に行ったときに購入して冷凍しておいた、五十番の花巻を発見! コレ以上のものはありません。さっそく解凍しました。
本日のかんたんメシ ・ひき肉のカレーまん
花巻は簡易蒸し器で蒸し、「ひき肉、小松菜、大福豆のカレーは解凍します。
花巻に切り込みを入れ、カレーをはさめば完成です。生野菜を添えました。
蒸したてのあつあつは、ホントにおいしい! 肉まんもあるので、それを蒸すのも楽しみです。