とにかく、早くごはんが食べたいだけなんです。

ひとりおとな暮らしの小さな台所で作るごはん。

「牛すじ肉と香り野菜のパスタ」でかんたんメシ!

f:id:Maribow:20190317125204j:plain

 疲れているのか、ストレスがたまっているのか、「強い香りの野菜が食べたい〜」と心より熱望しました。

 うちにあるのは、クレソン、パクチー。「春菊とかあったら、もっと深い味になったにな」とちょっと後悔しております。

 こんな強い香りに合うたんぱく質素材は、以前仕込んでおいた「牛すじ肉のしょうゆ煮込み」がぴったり。チンして解凍しておきます。

 クレソン1束、パクチー4株入れても、こんなにしんなり。強い香りとおいしい歯ごたえ、最高でした〜。

・本日のかんたんメシ 牛すじ肉と香り野菜のパスタ

f:id:Maribow:20190317125058j:plain

 フライパンににんにくの薄切りを炒め、エリンギの細切り、牛すじ肉を加えて炒め合わせます。全体に油が回ったら、縦4等分に切った長ねぎ、クレソンの茎を加えて炒め、塩、こしょうをふります。

f:id:Maribow:20190317124925j:plain

 ゆでたパスタを加えて炒め合わせます。

f:id:Maribow:20190317125431j:plain

 食べやすく切ったクレソン、パクチーニョクマム、牛すじ肉のしょうゆ煮込みの煮汁を加え、さっと炒めて完成です。エスニックなパスタになりました。

f:id:Maribow:20190310144936j:plain

 「牛すじ肉のしょうゆ煮込み」は3月10日に作って冷凍しておいたもの。

 安くて、おいしくて、いろんな調理に使えて便利です〜。