「牛すじ肉と香り野菜のパスタ」でかんたんメシ!
疲れているのか、ストレスがたまっているのか、「強い香りの野菜が食べたい〜」と心より熱望しました。
うちにあるのは、クレソン、パクチー。「春菊とかあったら、もっと深い味になったにな」とちょっと後悔しております。
こんな強い香りに合うたんぱく質素材は、以前仕込んでおいた「牛すじ肉のしょうゆ煮込み」がぴったり。チンして解凍しておきます。
クレソン1束、パクチー4株入れても、こんなにしんなり。強い香りとおいしい歯ごたえ、最高でした〜。
・本日のかんたんメシ 牛すじ肉と香り野菜のパスタ
フライパンににんにくの薄切りを炒め、エリンギの細切り、牛すじ肉を加えて炒め合わせます。全体に油が回ったら、縦4等分に切った長ねぎ、クレソンの茎を加えて炒め、塩、こしょうをふります。
ゆでたパスタを加えて炒め合わせます。
食べやすく切ったクレソン、パクチー、ニョクマム、牛すじ肉のしょうゆ煮込みの煮汁を加え、さっと炒めて完成です。エスニックなパスタになりました。
「牛すじ肉のしょうゆ煮込み」は3月10日に作って冷凍しておいたもの。
安くて、おいしくて、いろんな調理に使えて便利です〜。