とにかく、早くごはんが食べたいだけなんです。

ひとりおとな暮らしの小さな台所で作るごはん。

「1日の野菜がとれる みそラーメン」作りました!

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 先日購入したみそラーメンが2個入りだったので、期限切れにならないうちにおいしく食べてしまおうと、またも作ってみました。

 今回は、野菜を炒めたところにスープを作り、ゆでた麺にかける作戦です。

本日のかんたんメシ ・1日の野菜がとれる みそラーメン

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 フライパンにごま油を熱し、薄切り玉ねぎ、細切りにんじん、ざく切りキャベツを入れて炒めます。

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 全体に油が回ったら、水、添付のスープ、コーン、5センチ長さのにらを加え、煮立ったら火を止めます。器にゆでた麺を盛り、野菜+煮汁を加えます。白菜キムチをトッピングし、白ごまをふって完成です。

 野菜たっぷりで大満足! のはずでしたが・・・・

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 食べはじめたら、すぐに物足りなさを感じました。そうです! ひき肉を入れるのを忘れてしまっていたのです。とほほ。

 あわてて「炒って冷凍しておいた豚ひき肉」をチンして、入れながらいただくはめに。野菜といっしょに炒めておけば、もっとおいしかったのにと少し後悔です。

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 使ったラーメンは「さっぽろ 純連』のみそラーメンでした。