「1日の野菜がとれる みそラーメン」作りました!
先日購入したみそラーメンが2個入りだったので、期限切れにならないうちにおいしく食べてしまおうと、またも作ってみました。
今回は、野菜を炒めたところにスープを作り、ゆでた麺にかける作戦です。
本日のかんたんメシ ・1日の野菜がとれる みそラーメン
フライパンにごま油を熱し、薄切り玉ねぎ、細切りにんじん、ざく切りキャベツを入れて炒めます。
全体に油が回ったら、水、添付のスープ、コーン、5センチ長さのにらを加え、煮立ったら火を止めます。器にゆでた麺を盛り、野菜+煮汁を加えます。白菜キムチをトッピングし、白ごまをふって完成です。
野菜たっぷりで大満足! のはずでしたが・・・・
食べはじめたら、すぐに物足りなさを感じました。そうです! ひき肉を入れるのを忘れてしまっていたのです。とほほ。
あわてて「炒って冷凍しておいた豚ひき肉」をチンして、入れながらいただくはめに。野菜といっしょに炒めておけば、もっとおいしかったのにと少し後悔です。
使ったラーメンは「さっぽろ 純連』のみそラーメンでした。