かんたんメシのもとを「焼きカレーチーズペンネ」にリメイクしました!
きのう作ったかんたんメシのもと=「ひき肉、小松菜、大福豆のカレー」。きょうの晩ごはんには、あつあつのチーズ焼きにしてビールといただきました。
こんなの絶対おいしいに決まっています!
真ん中には、卵を落として焼きました。とろ〜りほどよい火の通り。くずしながらからめていただきます。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩、ペンネを入れてゆではじめます。
フライパンにオリーブ油を熱し、ひと口大に切ったエリンギ、縦半割りのマッシュルームを加えていため合わせ、塩、こしょうをふります。
解凍しておいた「ひき肉、小松菜、大福豆のカレー」を加えて混ぜます。
ゆで上がったペンネはざるに揚げ、冷水で冷まします。こうすると、煮汁でヤワヤワにならず、歯ごたえのあるおいしさになります。フライパンに加えて全体を混ぜます・
グラタン皿に入れて卵を割り入れ、ピザ用チーズをのせて塩、こしょうをふります。オーブントースターでこんがりとするまで焼けば完成です。
使ったかんたんメシのもと「ひき肉、小松菜、大福豆のカレー」はコレです。次は何にしようかな、楽しくと考え中です〜。