「牛すじ肉のカレー煮込み」のかんたんメシのもとを使ってチーズ焼きペンネ、作りました!
昨日の晩ごはんは、2月10日に仕込んで冷凍しておいた「牛すじ肉のカレー煮込み」を使って、あつあつのチーズ焼きにしました。
いためる▶︎焼く▶︎食べるも、スキレット1個でできるし、最後まであつあつが食べられるのも魅力です。そしてぷりっと焼けたすじ肉は、ひと味違うおいしさです。
本日のかんたんメシ チーズ焼きペンネ
スキレットにオリーブ油を熱し、細切りのピーマン、ホールコーンを入れていため、塩、こしょうをふります。
全体に油が回ったら、解凍した「牛すじ肉のカレー煮込み」、ゆでたペンネを加えて手早くからめます。
細切りのエメンタールチーズを散らし、魚焼きグリルに入れて弱火で焼けば完成です〜。ビールが進む一品でした!