とにかく、早くごはんが食べたいだけなんです。

ひとりおとな暮らしの小さな台所で作るごはん。

「牛すじ肉のカレー煮込み」のかんたんメシのもとを使ってチーズ焼きペンネ、作りました!

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 昨日の晩ごはんは、2月10日に仕込んで冷凍しておいた「牛すじ肉のカレー煮込み」を使って、あつあつのチーズ焼きにしました。

 いためる▶︎焼く▶︎食べるも、スキレット1個でできるし、最後まであつあつが食べられるのも魅力です。そしてぷりっと焼けたすじ肉は、ひと味違うおいしさです。

本日のかんたんメシ チーズ焼きペンネ  

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 スキレットにオリーブ油を熱し、細切りのピーマン、ホールコーンを入れていため、塩、こしょうをふります。

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 全体に油が回ったら、解凍した「牛すじ肉のカレー煮込み」、ゆでたペンネを加えて手早くからめます。

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 細切りのエメンタールチーズを散らし、魚焼きグリルに入れて弱火で焼けば完成です〜。ビールが進む一品でした!