先日使った市販の味つけ卵が1個残っていたので、それを使い切りました。
味つけ卵をつぶしてマヨネーズ、韓国一味唐辛子、塩少々を混ぜてトーストにぬるだけ。ふつうのゆで卵で作るより、味の深みがぐっと増しました。牛すね肉の塩煮込みをいただいたので、それをちぎってトッピングしたら、一気にごちそう感もアップ。天気もよいし、幸せです〜。
本日のかんたんメシ ・味玉マヨトースト・牛すね肉のっけ
味つけ卵にマヨネーズ、韓国一味唐辛子、塩を加え、フォークの背でつぶし、トーストした食パンにぬります。牛すね肉の塩煮込み(いただきもの)をちぎってのせます。パクチーなどの生野菜を添えるだけで完成です。