かんたんメシのもとで「牛すじ肉のカレー煮パスタ」堪能しました!
」
。
昨日の昼間に仕込んでおいた「牛すじ肉の煮込み二種」。晩ごはんには、甘辛煮とカレー煮とどちらを食べようかとうれしく悩みました。
だがしかし、昼間に料理を作ったせいか、料理への情熱が少し薄れてしまったので、一品でもたんぱく質も野菜もとれる、カレー煮を使ってささっとパスタにしてみました。
「独特のうまみ、しっかり味なので、絶対ピーマンの青臭さが合うよね」ということで大量のピーマンを入れました。これが大正解! しゃきしゃきの口当たりもおいしさを後押ししてくれた感じです。
本日のかんたんメシ ・牛すじ肉のカレー煮パスタ 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩、パスタを入れてゆで始めます。
フライパンに牛すじ肉のカレー煮込みを入れて温め、横細切りのピーマン、ゆで上がったパスタを加えて手早くからめ、味をみて塩、こしょうをふります。器に盛って粉チーズをかければ完成です。
使ったかんたんメシのもとのカレー煮込みです。冷凍してあるので、いつでも楽しめます♪