かんたんメシのもと「味つけ鶏肉」は朝食にも大活躍!
きのうのランチに食ベた「焼きから揚げ」。食べきれずにいたので、きょうの朝食にも使ってみました。
朝は大体、卵料理+パンの組み合わせの登場率が多しです。そしてがっつり食ベて、しっかりとエネルギーチャージをします。
本日のかんたんメシ ・チキンのっけ卵トースト 焼いておいた「味つけ鶏肉」は軽くチンしてそぎ切りにします。ゆで卵はみじん切りにし、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ、トーストしたパンにのせて鶏肉を並べ、パクチーを添えます。
・トマトサラダ トマトは1.5㎝角に切ってちぎったレタスと盛り合わせ、玉ねぎの薄切りをのせ、しょうゆ、ごま油、白いりごまをふります。
使ったかんたんメシのもと。昨日ソテーしておいたものを利用しました。
味つけ冷凍して仕込んでおいたもの(右)。いやぁ、ホントに活躍しました。