きょうの東京は、とても寒いです。なので、またもこんなあったか麵でランチです。
写真はとてもシブいですが、関西風のおだしのきいたおうどんと、仕込んでおいたかんたんメシのもと「牛すじ肉の甘辛煮」との相性が抜群。おうどんは、いつも冷凍庫にストックしてある、カトキチの「さぬきうどん」を使用しました。
本日のかんたんメシ ・牛すじ肉うどん うどんは袋の表示どおり作って器に盛り、解凍した「牛すじ肉の甘辛煮、九条ねぎの小口切り、おぼろ昆布、揚げだま、辛子高菜をのせます。マジで簡単〜。
使った「牛すじ肉の甘辛煮」は、2月10日に仕込んだものです。
おうどんは、いつものコレです。