とにかく、早くごはんが食べたいだけなんです。

ひとりおとな暮らしの小さな台所で作るごはん。

本日のかんたんメシ「豚キムチうどん」。

f:id:Maribow:20190130174858j:plain

 きょうの東京は、今年いちばんの寒さではないでしょうか。こんなときは、体のしんから温まる煮込みうどんで決まりです。

 朝ごはんで、豚肉のソテーを作ったので残りの2枚を使ってみました。

 このおうどんは、カトキチの冷凍でたったの100円。おだしの味がきいていて、飲み干したくなるほどです。

 

本日のかんたんメシ うどんはパッケージの表示どおり作ります。豚肉のソテー、白菜キムチ、揚げだま、とろろ昆布、九条ねぎの小口切りをのせて完成です。

f:id:Maribow:20190113131502j:plain

 大好きなうどんはこちら。