とにかく、早くごはんが食べたいだけなんです。

ひとりおとな暮らしの小さな台所で作るごはん。

やげんなんこつとエリンギの和風スパゲッティでランチ。

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 きょうは13時に外出する用事があるので、朝ごはんと昼ごはん兼用でブランチを作りました。時間と気持ちに余裕がないので、とにかく手早くあるものですませることに。冷蔵庫に残った食材を活用しました。

 

本日のかんたんメシ

・やげんなんこつとエリンギの和風スパゲッティ しょうゆ+一味唐辛子のなごむ味。しょうゆと粉チーズがよく合います。外はカリカリ、黄身は半熟とろ〜りの目玉焼きをからめながら食べました。

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 スーパーマーケットで見つけると、意味もなく欲しくなってしまう「やげんなんこつの焼きとり」。昨日も思わず買ってしまいました。

 チンして温め、串からはずしておきます。

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 目玉焼きは最初に作って、火からはずしておきます。

 スパゲッティをゆでながら、ごま油で細切りのエリンギ、玉ねぎをいため、塩、こしょうをふります。

 糖質、カロリーオーバーしないように、スパゲッティはたったの65gのみ使用。その分、たっぷりのエリンギと玉ねぎでかさ増しをします。

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 エリンギがしんなりとしたら、やげんなんこつ、スパゲティ、しょうゆ、スパゲッティのゆで汁を加え、手早くからめます。器に盛って目玉焼きをのせて白菜キムチを添え、粉チーズ、一味唐辛子、青ねぎの小口切りを散らして完成です〜。大満足でした。