かんたんメシのもとでチャーシューラーメン。
先日、下味冷凍をしていた「豚ロース肉の焼き豚風」。解凍して、フライパンで弱火で焼きました。
おいしそうなしょうゆ味のラーメンと合わせてみました。コレも大正解! 豚肉のこってりとした味わいが、シンプルながらもうまみのあるラーメンによく合います。
しみじみ思うのは、わたしって何てラーメン好きなんだってコト。そして、まだまだ、研究の余地がありそうです。
本日のかんたんメシ ・チャーシューラーメン 味つけ冷凍をした「豚ロース肉の焼き豚風」は電子レンジ弱で解凍し、熱したフライパンに入れて弱火で両面をじっくりと焼きます。食べやすい大きさにそぎ切りにします。ラーメンを袋の表示通り作り、焼き豚、白菜キムチをのせ、白ごま、青ねぎの小口切り、パクチーを散らします。
先日仕込んでおいた「豚ロース肉の焼き豚風」(1月15日参照)。
使った「十文字ラーメン」。すっきりとしたしょうゆ味のスープにちぢれ麺がよくからみます。若干お値段高めですが、希釈しないストレートスープなので、深い味わいです。