とにかく、早くごはんが食べたいだけなんです。

ひとりおとな暮らしの小さな台所で作るごはん。

かんたんメシのもとで「晩ごはんワンプレート」できました!

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 きのうの昼間に作ったかんたんメシのもと。「豚ロース肉の焼き豚風」「ピーマンのパテいため」「きゅうりと玉ねぎの塩もみ」。

 夜ごはんに食ベるのが楽しみで、楽しみで頑張ってお仕事に励みました。

 この3品の異なるおいしさ、歯ごたえ、香りが味わえて、ずっと食べていられました。ビールも進む、進む〜。

「豚ロース肉の焼き豚風」は、残り1枚をしっかり冷凍。どんな風に食べようか、今からうれしく悩み中です。

 

本日のかんたんメシ ・豚ロース肉の焼き豚丼 味つけした豚ロース肉(1月15日参照)は、フライパンで両面を焼き、袋に残った調味料をからめます。食べやすく切って雑穀ご飯にのせ、白いりごまをふります。

・ピーマンのパテいため(作りおき・1月15日参照)

・きゅうりとピーマンの塩もみ(作りおき・1月15日参照)

・冷ややっこ 木綿豆腐に白菜キムチをのせます。

。生野菜 ちぎったレタスにマヨネーズ、粗びき黒こしょうをふります。

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 きのう作った作りおきは、この3品。今後も大活躍してくれそうです。