かんたんメシのもとで、ランチパスタをチャチャッと作る!
先日作った作りおきの「豚肉とエリンギ、長ねぎのカレーいため」を使ってパスタにしてみました!
パスタは12分ゆでのリングイネ。味がよくからむ平たい麵で、しっかりとした噛みごたえがあるのが好みです。ゆでている間に目玉焼きを作ったり、もう一品の作りおきをチンしたり。
フライパンに「豚肉とエリンギ、長ねぎのカレーいため」を入れ、ゆで汁、オリーブ油とゆでたパスタの水けを少し残して加えて、手早くからめます。味が少し薄めなので、追いニョクマムでしっかり味にしました。器に盛ったら目玉焼きをのせて一味をふって辛みをプラス。
添えたパクチーは食ベるときに、はさみでちょきちょきと切ってパスタにのせます。あ〜、充実のランチ。ビールがぐびっと飲みたくなったけど、心を鬼にして我慢です。