「チキンと枝豆のスパゲティ」でかんたんメシです!
昨日、「枝豆が無性に食べたい」と思ったので、お総菜のゆで枝豆を晩酌用に購入した。だけど、そのまま食べるとやはり少し水っぽくてがっかり。
本日はリベンジしようと、いためてぽくぽく感を出すことにしました。
・本日のかんたんメシ チキンと枝豆のスパゲティ
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくの薄切り、細切りにした鶏もも肉のスパイスがらめ(市販品)をいためます。
鶏肉の色が変わったら、にんにくを取り出し、細切りのエリンギ、薄切りの玉ねぎ、ざく切りのキャベツを加えていため合わせ、塩、こしょうをふります。
全体に油が回ったら、ゆでたスパゲティ、赤唐辛子の小口切り、ゆでた枝豆を加えていため合わせて完成です。食べるときに粉チーズをふって。きょうもかんたん〜。