かんたんメシは「豚肉と空豆のガーリックパスタ」で決まり。
突然「空豆食べたい〜」と思い、こんなパスタにしてみました。使った食材は空豆、豚薄切り肉、にんにく、玉ねぎ、エリンギ。素材の味を楽しみたいので、シンプルな塩味に。隠し味に薄口しょうゆ少々を使ってみました。
春の時期の間に、グリーンピースもいっしょに使ってみたいところです。
・本日のかんたんメシ 豚肉と空豆のガーリックパスタ
空豆はゆでずに生のまま、オリーブ油を敷いたフライパンで蒸し焼きにします。そのほうがうまみがぎゅっと詰まって、歯ごたえもよくなります。塩少々をふります。
にんにくの薄切りを加え、フライパンのあいているところで塩、こしょうをふった豚薄切り肉をいためます。豚肉の色が変わったら、細切りエリンギ、1cm 幅に切った玉ねぎを加えていため合わせ、塩、こしょうをふります。
ゆでたパスタを加えていため、薄口しょうゆをからめます。器に盛って粉チーズ、韓国一味唐辛子をふって完成です〜。きょうも、かんたん〜。