「豚こまと野菜のピリ辛焼きラーメン」のかんたんメシ!
先日買った20%オフのラーメン、まだ半玉残っていました。そして賞味期限がもうすぐ、というコトで悩むヒマもなく、こんな料理にしてみました。
にんにくのうまみ、赤唐辛子のピリリを、ニョクマム+スイートチリソースでおいししくまとめました。とても奥行きのある味にしあがりました。
欲を言うなら、しあげに刻んだピーナッツを散らしたかったです〜。
フライパンにごま油を熱し、にんにくの薄切り、豚こま切れ肉を入れていためます。豚肉の色がかわったら、にんじんとエリンギの細切り、長ねぎの斜め切りを加えていため合わせます。
全体に油が回ったら、ゆでて水洗いをしたラーメン、もやし、赤唐辛子の小口切り、酒、ニョクマム、スイートチリソース、塩を加えてしっかりとからめ、器に盛って半熟目玉焼き、パクチーを添えて完成です〜。きょうもかんたん〜。