とにかく、早くごはんが食べたいだけなんです。

ひとりおとな暮らしの小さな台所で作るごはん。

「味つけ豚肉とれんこんの焼きうどん」でかんたんメシ。

f:id:Maribow:20190413103152j:plain

f:id:Maribow:20190413103054j:plain

 金曜日の昨日は、朝からばたばた。というわけで、ランチもばたばた。

 とはいえ、肉も野菜もしっかり食べないと、この不安定な天気を元気に乗り切れそうにはありません。とにかく食べるコトは大事です。

 またも、冷蔵庫にあるものだけで作りました。豚肉はみそ+みりんをからめて味つけ冷凍しておいたもの。に、残り野菜を合わせただけですが、偶然組み合わせたれんこんのしゃりしゃりが、楽しいおいしい食感でおいしかったです。

・本日のかんたんメシ 味つけ豚肉とれんこんの焼きうどん フライパンにごま油を熱し、味つけ豚ソテー用肉の両面を焼きます。細切りのれんこんとエリンギ、薄切り玉ねぎを加えていため合わせます。ゆでうどん、九条ねぎのざく切り、赤唐辛子の小口切り、薄口しょうゆを加えて手早くからめ、完成です〜。きょうもかんたん〜。