とにかく、早くごはんが食べたいだけなんです。

ひとりおとな暮らしの小さな台所で作るごはん。

「野菜たっぷりの肉うどん」でかんたんランチです。

f:id:Maribow:20190417154551j:plain

f:id:Maribow:20190417154256j:plain

 食べたくなるモノが日々少しずつ違うので、ほぼ毎日スーパーマーケットで地味〜な買い物をしています。

 きょう購入したのは、冷凍さぬきうどん、九条ねぎ。昨日購入した豚こまぎれ肉と野菜を甘辛く煮ておうどんにしてみました。

・本日のかんたんメシ 野菜たっぷりの肉うどん

f:id:Maribow:20190417154408j:plain

 フライパンにごま油を熱し、豚こまぎれ肉をいため、細切りにんじん、1㎝幅の玉ねぎを加えていため合わせます。酒、みりん、しょうゆを加え、手早くからめます。

 冷凍うどんを作って器に盛り、いため煮にした豚肉と野菜、とろろ昆布をのせ、白ごま、九条ねぎの小口切りを散らして完成です〜。きょうもかんたん〜。