さもない朝食「毎度の味玉マヨトースト」でした。
きょうも、味つけ卵をマヨネーズであえたものをトーストに塗っていただきます。トッピングは、これまた以前ソテーした鶏肉のなんこつです。
しょうゆドレッシングをかけた生野菜、ピーマンのアンチョビいためを添えて完成です〜。
・本日のかんたんメシ 毎度の味玉マヨトースト 味つけ卵はつぶし、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜ、半分に切ってトーストしたパンに塗ります。ソテーした鶏なんこつをのせます。
ちぎったレタス、さらし玉ねぎはしょうゆドレッシングをかけます。ピーマンはアンチョビとオリーブ油でいためます。きょうもかんたん〜。
味つけ卵は9分ゆでの卵に、しょうゆ、ごま油をからめたもの。
なんこつは、おろしにんにく、塩、しょうゆ、ごま油でしっかりと下味をつけてからソテーしたものです。