とにかく、早くごはんが食べたいだけなんです。

ひとりおとな暮らしの小さな台所で作るごはん。

さもない朝食「毎度の味玉マヨトースト」でした。

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 きょうも、味つけ卵をマヨネーズであえたものをトーストに塗っていただきます。トッピングは、これまた以前ソテーした鶏肉のなんこつです。

 しょうゆドレッシングをかけた生野菜、ピーマンのアンチョビいためを添えて完成です〜。

・本日のかんたんメシ 毎度の味玉マヨトースト 味つけ卵はつぶし、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜ、半分に切ってトーストしたパンに塗ります。ソテーした鶏なんこつをのせます。

 ちぎったレタス、さらし玉ねぎはしょうゆドレッシングをかけます。ピーマンはアンチョビとオリーブ油でいためます。きょうもかんたん〜。

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 味つけ卵は9分ゆでの卵に、しょうゆ、ごま油をからめたもの。 

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 なんこつは、おろしにんにく、塩、しょうゆ、ごま油でしっかりと下味をつけてからソテーしたものです。