とにかく、早くごはんが食べたいだけなんです。

ひとりおとな暮らしの小さな台所で作るごはん。

さもない日の朝ごはん 2日間分です。

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 朝ごはんはほとんど毎日、卵マヨトーストをルーティーンにしています。

・本日のかんたんメシ なんこつのせ卵マヨトースト 味つけ卵をつぶし、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ、トーストした食パンにぬります。この日は前日に作ってとっておいた鶏なんこつのソテー(3月29日参照)、パクチーをのせました。こりっとしたなんこつと濃厚卵の組み合わせ、たまらなく好きです。

 レタスとさらし玉ねぎのフレンチドレッシングあえサラダ、ピーマンのアンチョビいため添えです。

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・本日のかんたんメシ 豚肉のにんにくソテーのせ 卵マヨトースト きょうは、豚肉のにんにくソテーをのせました。オリーブ油でにんにくの薄切りをソテーしてにんにくを取り出し、塩、こしょうをふった豚薄切り肉をソテーしてしょうゆ少々をふります。

 味つけ卵、マヨネーズ、塩、こしょうであえたものをトーストした食パンにぬり、豚肉のソテー、さらし玉ねぎをのせて粗びき黒こしょうをふります。キャベツ+パクチーのフレンチドレッシングサラダを添えました。

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 味つけ卵はこれ。9分ゆでの卵にしょうゆ、ごま油、ニョクマムで味をつけたもの。味がしみるほどおいしいです〜。

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 桜は満開。いよいよ新年号も決まりますね。