昨日、仕込んでおいた「糸こんにゃくと牛すじ肉の煮込み」。「ちょっとつまんでみるか」のつもりだったのに、ハイボールと食べてたら止まらず、ついに完食してしまいました。
作りおきのつもりだったのに、ただの1食です。
牛すじ肉は、やわらかくなるまで煮ただけもおいしいのですが、一度かりっと焼くと、独特の食感になるので、さらに好きです。
スキレットにごま油を熱し、牛すじ肉を入れて香ばしく焼きつけます。あとは、煮汁を加えてあつあつにするだけ(写真ピンぼけ、申し訳ございません)。
赤唐辛子のぴりりがきいて、甘辛しっかり味がおいし〜です。
仕込んでおいたのはコレ。残りの牛すじ肉の煮込みは冷凍しました。