「なんこつとたっぷり野菜のゆずごしょうパスタ」でかんたんメシ。
先日購入した1㎏もの「鶏のひざなんこつ」。毎日少しずつ解凍してはいろいろ作ってみるという研究を地味に重ねています。
まったくの個人的な感想ですが、「こんな部位は、キャベツや玉ねぎなど少し甘みのある野菜とよく合う」と勝手に思っています。なので、きょうはそれらと合わせてスパゲティにしてみました。
ほんのり薄口しょうゆとゆずこしょうの味つけで、さっぱりと最後まで飽きずにおいしく食べられました。
・本日のかんたんメシ なんこつとたっぷり野菜のゆずこしょうパスタ
先日購入したこれ。小分けにして再び冷凍しました。前日に冷蔵庫に移し、ゆっくりと解凍してから、しっかりと下味をつけておきます。
きょうは、おろしにんにく、塩、こしょう、酒、薄口しょうゆの下味です。
オリーブ油を熱してなんこつを入れ、両面を焼きます。細切りエリンギを加えていため合わせ、ざく切りキャベツ、薄切り玉ねぎ、細切りピーマンを加えてさらにいため、塩、こしょうをふります。
ゆでたパスタを加え、ゆずこしょう、薄口しょうゆで調味します。器に盛って粉チーズをかけて完成です〜。きょうもかんたん〜。