とにかく、早くごはんが食べたいだけなんです。

ひとりおとな暮らしの小さな台所で作るごはん。

「れんこん入りつくねのっけうどん」作りました!

f:id:Maribow:20190307152518j:plain

f:id:Maribow:20190307152830j:plain

 先日作って冷凍しておいた、かんたんメシのもと「れんこん入りつくね」を使って、あったかうどんを作ってみました。

 寒いし、時間はないし、で、おうどんはいつもの冷凍さぬきうどんを使用。冷凍だから、日持ちもするし、

 


いつでも使えて便利です。

 きょうはいっしょに焼きれんこんと、焼き油揚げをトッピング。

・本日のかんたんメシ れんこん入りつくねのっけうどん 油揚げ、輪切りのれんこんはフライパンで両面を色よく焼きます。

 ん冷凍うどんを袋の表示どおり作って器に盛り、解凍した「れんこん入りつくね」、油揚げ、れんこん、九条ねぎの小口切りをのせて完成です〜。あ〜、またもかんたん。

f:id:Maribow:20190307152244j:plain

 以前作っておいた「れんこん入りつくね」。1個ずつラップで包んで、冷凍しておきました。残りの1個は何にしようか、考え中。