かんたんメシのもとで、ささっと「カレーのポケットパンサンド」でブランチしました!
東京は寒いけど、とても晴れ渡った気持ちのよい一日です。
きょうは、2月4日に仕込んでおいた「ひき肉、小松菜、大福豆のカレー」を使ってささっとブランチを作りました。スパイシーでピリ辛な味わいのカレーなので、冷凍コーンをプラスし、ときどきゆで卵と野菜をパンにはさみつついただきます。
ホントにかんたん、超スピーディー。冷凍庫をのぞいたら、違う種類のカレーもあるし、トマト煮もあるしで、しばらくラクができそうです。
本日のかんたんメシ ・カレーのポケットパンサンド 「ひき肉、小松菜、大福豆のカレー」に冷凍コーンを加えて解凍し、軽くトーストして半分に切ったポケットパンにはさみます。ちぎったレタス、薄切りの紫玉ねぎ、パクチー、ゆで卵の輪切りを添えます。間違いなく5分で作れますよ〜。
使ったかんたんメシのもと「ひき肉、小松菜、大福豆のカレー」。「わたしってエライ!」と思わずほめてしまいます。