本日も、作りおきフル活用でワンプレートごはん作りました!
本日は和風&エスニック風のおかずを盛り合わせたワンプレートです。
ご飯とおかずの場所を決めておけば、チャチャッと盛りつけられます。あとは色合いと味つけに変化をつけることだけでしょうか。いつか、魚の照り焼きとか、きゅうりもみとか、青菜の煮びたしとか、しぶ〜いおかずにもチャレンジしたいものです。
本日のかんたんメシ
・豚肉と豆もやしのエスニックいため(作りおき) たっぷり1/2量をいただきました。
・ピーラーにんじんの塩昆布いため(作りおき) 箸休めに少量を盛りました。
・かぼちゃのにんにくいため(作りおき) 毎日チンして、保存しております。
・生野菜(冷蔵保存) レタス、玉ねぎ、パクチー。
・雑穀米
・木綿豆腐 小1/2丁 しょうゆをかけていただきました。