とにかく、早くごはんが食べたいだけなんです。

ひとりおとな暮らしの小さな台所で作るごはん。

かんたんメシのもとで「ひき肉ときのこのトマト煮パスタ」らくらく完成です〜。

f:id:Maribow:20190201151646j:plain

 きのう作っておいたかんたんメシのもと「ひき肉ときのこのトマト煮」。きょうはそれを使って、ささっとパスタを作ってみました。

 ちょっとあったかいモノが食べたかったので、水分を足してスープパスタに。パスタは、しっかりとコシのある平たいリングイネ。最近のお気に入りです〜。

 粉チーズとの相性も抜群。トマトの酸味とチーズのこくとうまみがよく合います。

 

本日のかんたんメシ ・ひき肉ときのこのトマト煮パスタ

f:id:Maribow:20190201151159j:plain

 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩、パスタを入れてゆで始めます。パスタはカロリー、糖質をとりすぎないように乾燥65gを厳守です。

 その代わり、エリンギ大1本を細切りにして加えます。フライパンにオリーブ油を熱し、エリンギを入れていため、塩、こしょうをふります。

 しんなりとしたら、かんたんメシのもと「ひき肉ときのこのトマト煮」を入れてからめます。

f:id:Maribow:20190201151305j:plain

 水を加え、弱火で2〜3分煮ます。

f:id:Maribow:20190201151809j:plain

 ゆで上がったパスタ、ゆで汁を加えてからめ、器に盛って粉チーズをふります。

f:id:Maribow:20190201150120j:plain

f:id:Maribow:20190201145859j:plain

 使った「かんたんメシのもと」はコレです〜。次はチーズ焼きにしようかな、と考え中です。