かんたんメシのもとで「ひき肉ときのこのトマト煮パスタ」らくらく完成です〜。
きのう作っておいたかんたんメシのもと「ひき肉ときのこのトマト煮」。きょうはそれを使って、ささっとパスタを作ってみました。
ちょっとあったかいモノが食べたかったので、水分を足してスープパスタに。パスタは、しっかりとコシのある平たいリングイネ。最近のお気に入りです〜。
粉チーズとの相性も抜群。トマトの酸味とチーズのこくとうまみがよく合います。
本日のかんたんメシ ・ひき肉ときのこのトマト煮パスタ
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩、パスタを入れてゆで始めます。パスタはカロリー、糖質をとりすぎないように乾燥65gを厳守です。
その代わり、エリンギ大1本を細切りにして加えます。フライパンにオリーブ油を熱し、エリンギを入れていため、塩、こしょうをふります。
しんなりとしたら、かんたんメシのもと「ひき肉ときのこのトマト煮」を入れてからめます。
水を加え、弱火で2〜3分煮ます。
ゆで上がったパスタ、ゆで汁を加えてからめ、器に盛って粉チーズをふります。
使った「かんたんメシのもと」はコレです〜。次はチーズ焼きにしようかな、と考え中です。