とにかく、早くごはんが食べたいだけなんです。

ひとりおとな暮らしの小さな台所で作るごはん。

コレ、絶対おいしいヤツ! かんたんメシのもとでペンネグラタン

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 とうとう終焉を迎えようとする「ソーセージとれんこんのトマト煮」。こんなカタチで締めくくってみました。

 こんがりオーブントースターで焼いている間も、部屋中に立ちこめるチーズの香り。キンと冷やしたビールを片手に待ちわびておりました。

 ペンネはがっつりと塩をきかせた湯で、1分短めにゆで、冷水で洗ってから使います。そうすると、やわやわにならず、チーズ部分のペンネはかりかりに焼き上がるからです。

 コレは間違いなくおいしい! 最後までおいしく食べ尽くせてしあわせです。

 

本日のかんたんメシ

・トマト煮リメイクのペンネグラタン オリーブ油を熱し、ペンネくらいの大きさに切ったエリンギ大1本分をいため、塩をふってソーセージとれんこんのトマト煮を加えます。そこにゆでて水洗いをしたペンネを加えてからめます。グラタン皿に入れ、ピザ用チーズをふり、オーブントースターで焼くだけで完成です。