コレ、絶対おいしいヤツ! かんたんメシのもとでペンネグラタン
とうとう終焉を迎えようとする「ソーセージとれんこんのトマト煮」。こんなカタチで締めくくってみました。
こんがりオーブントースターで焼いている間も、部屋中に立ちこめるチーズの香り。キンと冷やしたビールを片手に待ちわびておりました。
ペンネはがっつりと塩をきかせた湯で、1分短めにゆで、冷水で洗ってから使います。そうすると、やわやわにならず、チーズ部分のペンネはかりかりに焼き上がるからです。
コレは間違いなくおいしい! 最後までおいしく食べ尽くせてしあわせです。
本日のかんたんメシ
・トマト煮リメイクのペンネグラタン オリーブ油を熱し、ペンネくらいの大きさに切ったエリンギ大1本分をいため、塩をふってソーセージとれんこんのトマト煮を加えます。そこにゆでて水洗いをしたペンネを加えてからめます。グラタン皿に入れ、ピザ用チーズをふり、オーブントースターで焼くだけで完成です。