とにかく、早くごはんが食べたいだけなんです。

ひとりおとな暮らしの小さな台所で作るごはん。

初詣&初バインミー

f:id:Maribow:20190107100107j:plain

 九州の実家から先日戻り、昨日は近所の神社へ初詣に行き、新しいお札を購入いたしました。

 神社→祖師谷大蔵のバインミーやさん「アンディ」というのが、もっぱら通常のコース。バインミーとは、ベトナムのサンドイッチのことでやわらかめのフランスパンではさんだものです。

 ここのバインミーは、秀逸のおいしさでいつ食べても、感動モノのおいしさ。毎回訪れるたびに「本日のおすすめ」があり、何度行っても新鮮な驚きが味わえます。

 この日は、「豚肉の角煮 タマリンド煮 パクチー増し」。タマリンドとは、フルーツの一種でほのかな甘みと酸味が特徴です。ベトナムビールといっしょにいただきました。やわらかで甘辛く煮た豚肉、甘酸っぱいなます、パクチーの香りがたまりません。またすぐに行きたい名店です。