かんたんメシのもと「豚バラ、れんこん、エリンギのいためもの」でランチ焼きそば!
きのうのかんたんメシのもとを使って、エスニックな味の焼きそばをランチに作ってみました。れんこん、エリンギは麵とよくからむよう、少し細めにカットしています。
ランチ用に作る焼きそばやうどんなどの麺類は、糖質のとり過ぎ防止のために1/2玉のみを作うようにしています。だけど、こんなにボリュームいっぱい! たっぷりの豆もやしを加えておいしくかさ増ししています。だから、罪悪感はほとんどないのです!
フライパンにオリーブ油を熱し、豆もやし、蒸し中華麵の順に加えていため、酒、塩をふります。「豚バラ、れんこん、エリンギのいためもの」を加えてさらにいため、ニョクマムで調味すれば完成〜! パクチーのせて生野菜を添えます。3分くらいでできちゃいました。